domingo, 20 de febrero de 2011

Una dieta correcta.



-SUFICIENTE: debe cubrir las necesidades de nutrimentos según las características del individuo. No es lo mismo los requerimientos nutrimentales de un niño, adulto, lactante, mujer embarazada o deportista.
-COMPLETA: debe contener los 3 grupos de alimentos, de preferencia en las 3 principales comidas del día.
1-verduras y frutas
2-cereales y tubérculos
3-leguminosas y alimentos de origen animal
EQUILIBRADA: debe poseer las proporciones adecuadas de alimentos: 40% cereales, 30% verduras y frutas, 20% leguminosas y alimentos de origen animal, 8% grasas y 2% azúcares.
VARIADA: diferentes alimentos, platillos, colores, sabores, texturas, formas de preparación, etc.
INOCUA: su consumo habitual no debe implicar riesgos para la salud.
El consumo de por lo menos 5 porciones de verduras y/o frutas al día es parte de una dieta correcta.
Una dieta correcta permite un adecuado funcionamiento de nuestro organismo para que podamos realizar nuestras actividades diarias y realizar ejercicio.

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